«Самое популярное нарушение — несоблюдение условий хранения ЛС»

25.08.2009
...

На июньском заседании Законодательного собрания Ростовской области было отмечено, что благодаря усилиям ТУ Росздравнадзора в 2009 г. в области резко сократилось число правонарушений в фармацевтической и медицинской деятельности. Как удалось добиться этого результата, «ФВ» рассказала зам. руководителя ТУ Татьяна ПОЛИНСКАЯ.


— Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на июньском заседании отметили, что число правонарушений в фармацевтической и медицинской деятельности в регионе резко сократилось. Статистика действительно неплохая?

— Это действительно так. В 1-м полугодии 2009 г. сотрудники управления провели 556 проверок, по итогам которых составлено 204 протокола об административных правонарушениях, в т.ч. 166 — по медицинской деятельности, 36 — по фармацевтической и 2 — по деятельности, связанной с изготовлением и обслуживанием медицинской техники.  Общая сумма наложенных судами по нашим ходатайствам штрафов составила 1460,2 тыс. руб. Была приостановлена и деятельность четырех лицензиатов. Это коснулось, например, фармдеятельности ФГУ «179 поликлиника Северо-Кавказского военного округа» Минобороны РФ (действие лицензии приостановлено сроком на 20 суток) и ООО «Ника» (действие лицензии приостановлено на 30 суток). Основные нарушения, выявленные в ходе проверки, касаются использования при изготовлении лекарственных средств фармсубстанций без документов, подтверждающих их качество. Кроме того, в этих учреждениях отсутствовали выделенные и оборудованные рабочие места для проведения химического контроля медикаментов, не было журналов регистрации качества изготовленных лекар­ственных форм.


Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.