Знакомые все юрлица. Курсу импортозамещения на деньги Минпромторга следуют одни и те же компании

06.04.2010

Итоги конкурсов Минпромторга на организацию производства импортозамещающих субстанций и лекарственных препаратов, объявленные на 9 и 11 февраля, были подведены 18 и 31 марта. Как и предсказывал «ФВ» (№ 7 от 23 февраля 2010 г.), единственными участниками и победителями конкурсов стали победители предыдущих конкурсов — на разработку этих препаратов.

Исключение составили два лота. Во-первых, это лот на разработку пролонгированной формы аналога Рисперидона (Janssen-Cilag). Заявки от ЦНТ «Здоровье», победителя первого конкурса, не поступало. Разработку продолжит липецкая компания «Рафарма», которая, как следует из ее заявки, на коммерческой основе выполняла работы для ЦНТ «Здоровье» на первом этапе. Во-вторых, на лот по правастатину появился еще один претендент — компания «Фрактал Био». Однако конкурсная комиссия отдала предпочтение центру «Бионженерия РАН», который вел работы на первом этапе.

Общая емкость всех лотов составила примерно 1 млрд руб., а стоимость каждого из них варьировалась от 40 до 150 млн руб. Примечательно, что объемы финансирования госконтрактов не изменились — на первый и второй этапы победители конкурсов получили одинаковые суммы. Логика в определении объемов финансирования работ по госконтрактам не прослеживается, считает начальник опытного биотехнологического производства ИБХ РАН Дмитрий Баирамашвили. По его мнению, на работы по масштабированию и проведение «доклиники» средств нужно в 4—5 раз больше, чем, собственно, на разработку препарата.

Согласно тендерной документац...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.