МОНИТОРИНГ: Бюджет Ставрополья голосует за отечественного производителя

06.04.2010
По оценке ТУ Росздравнадзора по Ставропольскому краю, замена импортных препаратов на отечественные позволила бы за год сэкономить 9,2 млн руб., выделенных из краевого бюджета на закупку лекарств.

В конце февраля в Ставропольском крае вышло постановление регио­нальной тарифной комиссии СК №05/1, устанавливающее предельные оптовые и розничные надбавки на лекарственные средства Перечня ЖНВЛС. Контроль за ценообразованием взял на себя краевой Минздрав. Однако, как подчеркнула в ходе совещания зам. министра здравоохранения края Ольга Дроздецкая, по поручению краевого правительства министерство будет мониторировать уровень цен не только на препараты Перечня ЖНВЛС, но и на наиболее востребованные препараты, в перечень не вошедшие: «В случае установления фактов необоснованного роста цен нам придется инициировать перед региональной тарифной комиссией вопрос о введении предельных наценок на них».

По мнению Виктора Мажарова, существенную экономию бюджетных средств даст развитие и укрепление собственного фармпроизводства, тем более что производственный потенциал ставропольских фармпредприятий эксперты оценивают как достаточно высокий

Впрочем, пока повода для обращения в тарифную комиссию у Минздрава не было. «Уже сейчас, — сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров, — министерство еженедельно проводит мониторинг уровня цен на ЖНВЛС как в розничном звене фармрынка, так и в учреждениях здравоохранения, закупающих лекарственные препараты за счет средств бюджета. Согласно полученным данным, ситуация на фармацевтическом рынке кр...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.