Grindeks как гринфилд. «Фармстандарт» прорубает окно на международные рынки через Латвию

20.04.2010
AО Grindeks — одно из крупнейших фармацевтических предприятий региона Балтии. Главные направления деятельности: исследование, разработка, производство и продажа оригинальных лекарств, незапатентованных лекарств и активных фармацевтических веществ. Специализация Grindeks — лекарства для сердечно-сосудистой системы, противоопухолевые препараты и лекарства, влияющие на центральную нервную систему. В состав концерна Grindeks входит 4 дочерних предприятия в Латвии, Эстонии и России и представительства в 14 странах мира. Продукция экспортируется более чем в 40 стран мира и составляет 96% общего оборота. Главные рынки — страны Балтии, Россия и СНГ, Япония.

О покупке 11,3% обыкновенных акций латвийской фармкомпании Grindeks ОАО «Фармстандарт» объявило 12 апреля. Акции «Фармстандарту» продал президент Латвийской конфедерации работодателей Виталий Гаврилов, который до этого являлся одним из крупнейших акционеров Grindeks. Сумма сделки не раскрывается. Однако рыночная капитализация латвийской компании (цена последней сделки с акциями Grindeks на NASDAQ 7,83 евро за акцию) по ситуации на 12 апреля составляла 98 млн долл. США. Таким образом, аналитики фондового рынка оценивают сделку в сумму около 11 млн долл. Генеральный директор ОАО «Фармстандарт» Игорь Крылов отметил, что решение о приобретении акций компании Grindeks является обдуманным и логичным шагом менеджмента, основанным на взаимовыгодном сотрудничестве.

Игорь Крылов отметил, что решение о приобретении акций компании Grindeks является обдуманным и логичным шагом менеджмента, основанным на взаимовыгодном сотрудничестве

Главными акционерами латвийской фармкомпании остается семья Липманов: 33,29% принадлежит бизнесмену Кирову Липману, еще 16,69% — его супруге Анне Липман.

«Фармстандарт» и Grindeks знают друг о друге не понаслышке. Еще в январе 2008 г. отечественная компания занялась маркетингом Милдроната в России. И до февраля прошлого года дела шли неплохо. По итогам 2008 г. продажи Милдроната в России составили 51,2 млн долл. США, подсчитал ЦМИ «Фармэксперт». А по итогам 2009 ...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.