«Если кто-то не успел задать вопрос, задайте его на сайте». «Прямая линия» с Минздравсоцразвития прошла при полном аншлаге

21.12.2010

Форум «Национальная лекарственная политика», прошедший 10 декабря в отеле «Рэдиссон Славянская», был призван продемонстрировать стремление Минздравсоцразвития к диалогу с участниками рынка. После пленарной части, ознаменованной призывом главы ведомства Татьяны Голиковой «не критиковать, а предлагать», делегатам предстояло принять участие в одной из нескольких секций форума. Большинство, как и ожидалось, предпочли обсудить вопросы функционирования Департамента госрегулирования ЛС. Тот факт, что чиновники не справляются с делами, перераспределенными в рамках разделения полномочий между ведомствами, представители департамента фактически подтвердили, попросив игроков рынка с пониманием отнестись к создавшейся ситуации. На самой многолюдной секции форума побывал корреспондент «ФВ» Кирилл Седов.

С момента возникновения Депар­тамента госрегулирования ЛС совещания его руководства с фармкомпаниями неизменно сопровождаются аншлагом. Однако советы «бывалых» участников рынка выделить для этой секции самый крупный конференц-зал отеля, услышаны не были. Когда в небольшой зал набилось более 150 человек, организаторы форума спохватились и в срочном порядке снабдили всех стульями.

Перед обсуждением глава департамента Марат Сакаев ознакомил присутствующих со свежей статистикой «по делам, которые принимались министерством с 1 сентября». Оказалось, что департамент зарегистрировал 87 лекарственных препаратов, внес в государственный реестр 22 фармсубстанции, а также принял 1335 решений о внесении изменений в документы, содержащиеся в составе регистрационного досье. Кроме того, г-н Сакаев сообщил о выдаче 30 разрешений на проведение КИ, 66 разрешений на ввоз препаратов для КИ и 126 разрешений на вывоз биоматериалов, полученных в ходе проведения КИ. «Несколько дней назад наши коллеги из АОКИ заявили, что сроки выдачи разрешений на КИ и на ввоз биообразцов были безбожно сорваны. У меня большая просьба, если у вас возникают подобные проблемы, просто обраща...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.