Игра престолов
Заигрывания демократов с Дональдом Трампом тревожат фарму

20 ноября 2018

Илья Дугин

767

Получение Демократической партией большинства в палате представителей американского конгресса по итогам промежуточных выборов возродило надежду на возобновление борьбы с высокими ценами на лекарства в США. При этом демократы рассчитывают на союз с республиканцами. Это не может не настораживать фармотрасль, пишет газета The Hill.

Животрепещущий вопрос

Снижение цен на лекарства — приоритет для Демократической партии, которая получила рычаги давления, чтобы поставить фармацевтическую отрасль на место. Демократы верят, что тема ценообразования на фармпродукцию — чуть ли не единственная, в которой возможно сотрудничество с Президентом США.

Дональд Трамп также считает снижение цен на лекарства приоритетом, и его администрация пытается принимать определенные меры на этот счет. В частности, новые предложения подразумевают повышение прозрачности при ценообразовании и указание цен в телерекламе. Как отметил основатель правозащитной организации «Пациенты за доступные лекарства» Дэвид Митчелл, наступил хороший момент для принятия решения. «Настало время для совместных действий», — уверен он.

Лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси рассказала в интервью американской некоммерческой службе телевизионного вещания (PBS), что, по ее мнению, демократы вполне могут найти общий язык с Дональдом Трампом по с...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь