К партнерству ИРИС присоединяется хабаровская аптечная сеть

6 ноября 2018
540

В аптечное партнерство ИРИС, которое состоит из четырех региональных сетей численностью почти 1,5 тыс. аптек, вступила дальневосточная сеть, состоящая из двух брендов — «Новая аптека» и «Аптека миницен». В нее входит 161 аптека в 32 городах Дальневосточного федерального округа. Это новый регион для ИРИС, чьи сети охватывают Западную Сибирь, Центральный, Приволжский, Уральский и Южный федеральные округа.

«Вхождение нового партнера позволяет нам наращивать такое преимущество, как buying power (большую покупательную способность), — сообщила «ФВ» генеральный директор аптечного объединения ИРИС Галина Орлова. Учредитель сетей «Новая аптека» и «Аптека миницен» Игорь Жукович подтвердил «ФВ» предстоящую сделку с объединением ИРИС: «Мы убедились, что в ИРИС акционеры имеют равные доли и равные права. Очевидно поэтому партнерство гораздо быстрее и эффективнее по сравнению с известными на фармрынке ассоциациями взаимодействует с аптечными сетями нашего технологического уровня и размера, придавая им дополнительный импульс в развитии».

Партнерство объединяет исключительно крупные сети, готовые вкладываться в развитие на равных правах. Участники инвестируют в СТМ, принадлежащие ИРИС, планируют запуск единого розничного формата, переход на единую информационную систему в аптеках и также рассматривают перспективы развития франшизы.

Галина Орлова отметила, что после интеграции суммар...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь