Карьерный сход — развал

Как выбрать помощника в пересборке своего профессионального пути

15.08.2023
Помощь для решения трудностей в карьере — востребованная услуга на рынке. Возможность проконсультироваться со специалистом, рассказать о страхах и проблемах иногда крайне необходима. Кого выбрать — коуча или психолога и на чем должен основываться этот выбор, разбирался «ФВ».

Новые запросы

Культура работы со специалистами, помогающими при возникновении сложностей в развитии карьеры, сейчас на подъеме. «Многие кандидаты обращаются за услугами карьерных консультантов и коучей, — констатировала руководитель направления Consulting Services Antal Talent Анастасия Ковалева. — В последние годы, с момента пандемии, данная тенденция активно развивается».

Многие международные компании начали включать в страховку те или иные элементы психологической помощи. Где-то нанимали психологов и коучей в штат, в других компаниях приглашали консультантов со стороны, третьи организовывали «горячую линию» для сотрудников, куда можно было обратиться с любым вопросом и получить поддержку и помощь в построении маршрута и решении проблемы.

В прошедшем году тенденция усилилась. «Многие попали под сокращение, часть иностранных компаний ушла из страны и на рынок вышли специалисты, проработавшие в одной компании по 10—15 лет, — рассказала Ковалева. — Им пришлось заново осваивать...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.