Краткость — сестра таланта
Временное трудоустройство: опасность или возможность?

4 декабря 2018

Полина Бойченко

71

В Европе контрактами на несколько месяцев уже никого не удивишь: многие соискатели спокойно работают на таких позициях, по окончании проекта переходя на новое место работы. На российском рынке труда тенденция иная: временные вакансии почти всегда ассоциируются с нестабильностью и отсутствием перспектив развития в компании, поэтому семь из десяти кандидатов отказываются от таких предложений еще до собеседования.

На малом сроке

Привлечение квалифицированных специалистов на краткосрочные проекты (temp, temporary contracts) — тренд новый и активно развивающийся. Итак, разберемся, стоит ли рассматривать временные вакансии как возможность трудоустройства, кто может быть основной целевой аудиторией таких проектов и какие подводные камни скрываются за этим.

Кому могут быть интересны временные проекты? Во-первых, это возможность для молодого специалиста проявить себя и получить необходимый опыт работы для дальнейшего построения карьеры или просто подзаработать. Сейчас все большее число студентов старших курсов выбирают для себя проектную работу и совмещают ее с учебой, а по завершении проекта имеют не только рекомендации от представителя компании, полезные при дальнейшем поиске, но и шанс на уже постоянное трудоустройство.

Во-вторых, временное трудоустройство — отличное решение для молодых мам, которые планируют выходить из декретного отпуска. Нередко появляются temp-вакансии на неполный ден...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь