Кто диктует условия

Изменились ли зарплаты фармспециалистов за последнее время

17.05.2022

В начале года работодатели сетовали на завышенные зарплатные ожидания кандидатов. Те, кто не мог платить выше рынка, испытывали сложности с привлечением и удержанием профессионалов. Готовы ли соискатели снижать свои амбиции сегодня?

Топовые кадры

Фармрынок труда замер в ожидании большей определенности в развитии экономико-политической ситуации. Существенных изменений в финансовых условиях найма специалистов рекрутеры не наблюдают.

«За последний квартал зарплаты в отрасли практически не выросли, нет видимых изменений и в соцпакете, — прокомментировала «ФВ» результаты обзора зарплат специалистов фармрынка во II квартале 2022 года директор по рекрутингу направлений фармацевтика, медицинское оборудование, IT Группы компаний «КАУС» Наталья Смирнова. Сигналы о сокращениях персонала есть, но на состоянии кадрового рынка это пока не отразилось.

Рынок труда еще не почувствовал эффекта от ухода из России или приостановки деятельности международных компаний, отметила партнер компании Kontakt InterSearch Russia Юлия Забазарных. Многие корпорации продолжают платить зарплату своим сотрудникам, часть компаний ведет переговоры о передаче бизнеса российским акционерам.

«Многое будет зависеть от того, выйдут ли на рын...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.