Машинный отбор

Чем искусственный интеллект может быть полезен HR

29.08.2023
Автоматизация найма при большой воронке кандидатов — одна из тех рутинных задач, с которыми справляются искусственный интеллект и нейросети. Эти инструменты оптимизируют процессы, повышают эффективность работы HR-отдела. Способны ли они заменить собой живых специалистов, разбирался «ФВ».

Что умеют нейросети

Одно из основных направлений использования нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) в HR — автоматизация процесса рекрутмента, считает основатель рекрутингового агентства GetIT и обучающего проекта GetIT School Светлана Петровичева. По ее словам, нейросети могут быть полезны в составлении описания вакансий, определении стратегии подбора, составлении сорсинговых (поисковых) запросов для социальных сетей, писем для кандидатов, в том числе «продающих» писем и персонализированных писем под конкретную вакансию и кандидата, а также персонализированных отказов.

Нейросети помогают создавать тестовые задания и опросники под конкретного кандидата и на конкретную вакансию. Кандидатам, в свою очередь, нейросети помогают переписать и улучшить резюме, подготовить сопроводительное письмо. 

Спектр применения нейросетей в HR одним рекрутментом не ограничивается, он существенно шире. Многие рутинные задачи — пожиратели времени HR-менеджера внутри компании — могут ...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.