Не полагаясь на удачу

Фармрынок заинтересован в директорах по маркетингу с сильным цифровым бэкграундом

27.06.2023
Фармкомпании входят в топ крупнейших рекламодателей. Удачные рекламные ходы выглядят инсайтами. Но директоры по маркетингу знают: к успеху приводит скрупулезно выстроенная маркетинговая стратегия. Легко ли в условиях конкуренции за таланты найти специалиста для развития маркетинговой функции, разбирался «ФВ».

Диджитал вместо «олдскул»

Позиция директора по маркетингу не входит в TOP3 самых востребованных в фармотрасли, считает партнер консалтинговой компании по подбору руководителей Kontakt InterSearch Russia Юлия Забазарных. Куда более востребованы управляющие (директоры) на производстве, директоры по качеству, R&D и IT-руководители. Тем не менее спрос на управленцев в маркетинге достаточно стабилен.

«Мы видим, что на директоров по маркетингу есть запрос, в первую очередь от российских фармпроизводителей, — отметила Забазарных. — Зарубежные компании сегодня, скорее, находятся в стадии поддержания всех функций, в том числе и маркетинга. В российских компаниях иная ситуация — здесь сильный запрос на развитие маркетинговой активности, нанимают специалистов всех уровней, в том числе испытывают потребность в директорах по маркетингу».

Игроки фармрынка стараются привлечь в команду специалистов с сильным цифровым бэкграундом. «Востребовано все, что связано с продвижением через цифровые кана...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.