Неспешный старт

Что обсуждали депутаты Госдумы в начале осенней сессии

26.09.2023
После летнего перерыва в Госдуме депутаты снова взялись за законотворчество. Среди профильных законопроектов в начале осенней сессии народные избранники решили рассмотреть не слишком свежие инициативы, которые, к тому же, профильный комитет советовал отклонить. Наиболее важным документом стал проект о гармонизации национального законодательства с правом ЕАЭС. Но и его обсудили пока только в рамках Комитета Госдумы по охране здоровья.

В Государственной думе стартовала осенняя сессия. Спикер Вячеслав Володин во вступительном слове отметил, что она будет «очень насыщенная». «Наша задача — законодательно обеспечить поддержку отечественного производства. Создание современных индустриальных мощностей и отраслей передовых технологий. Раньше говорили: кто владеет информацией, тот владеет миром. Сейчас это выражение актуально для тех, кто владеет технологиями», — пояснил Володин. 

Член Комитета по охране здоровья Александр Петров в своем telegram-канале указал, что в октябре будет внесен на рассмотрение проект федерального закона о бюджете на следующий год и плановый период 2025—2026 годов. «Уже можно сказать, что документ предполагает социальную направленность и сохранение всех социальных гарантий во всех регионах страны. Это и своевременная оплата труда работникам бюджетной сферы, продолжится строительство и ремонт учреждений образования, здравоохранения, культуры», — указал он. 

Он также отметил, что в портфеле ...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.