О пользе учения
Волна, поднятая сеансом массового тренинга в Олимпийском заезжим коучем Тони Роббинсом, навеяла мысли о бизнес-тренингах и бизнес-тренерах, коих внутри и вокруг фармбизнеса довольно много.

11 сентября 2018

Георгий Даниэлян

629

Меня всегда удивляла реклама курсов, обещающих в кратчайший срок сделать из меня архиуспешного инвестора на фондовом рынке. А всего-то нужно пройти курс обучения, в ходе которого мне сообщат некую информацию, благодаря которой я наголову превзойду всех брокеров мира и смогу зарабатывать огромные суммы с помощью продажи и покупки акций. В перспективе светят такие суммы, что затраты на тренинг выглядят в сравнении с ними ничтожными и смехотворными. Куда там Гиляровскому с его известным лозунгом Сухаревки «На грош пятаков»!

Обмануть меня не сложно

Мне предлагают за грош отсыпать щедрую горсть золотых червонцев. И сияние этой кучи денег так манит, что заслоняет серый будничный вопрос: а что это вдруг мне хочет сделать столь щедрый подарок совершенно незнакомый гражданин? Ведь он и сам может, применив свое сакральное знание, зарабатывать миллионы миллиардов на бирже — зачем же ему конкурент в моем лице? Тем более, за такую ничтожную в сравнении с будущими барышами сумму. Ну что мешает ему самому зарыть свои пять золотых на поле чудес, а потом всю жизнь безбедно жить в тени дерева с золотыми монетами вместо листьев? Так нет, вместо этого он за медный грошик работает проводником для других на этом чудесном поле.

Безусловно, остыв от страстей, вызванных гормональным всплеском от обещанных в будущем денег, путем несложной логической цепочки каждый придет к выводу, что целью всей этой комбинации является как раз обогащение тренера, а не ученика. Есть только одно препятствие к постижению этой простой и...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь