От чат-ботов к метавселенным

Как меняется корпоративное обучение в фарме

22.02.2022

Общий тренд — персонализация обучения с фокусом на навыки, необходимые сотруднику «здесь и сейчас». Какие инструменты используют в T&D, чтобы подготовить персонал к работе в условиях высокой конкурентной среды и изменений в бизнесе.

Обучение, совмещенное с рабочими задачами, и трансформация в инструмент быстрого роста продуктивности сотрудников — такова глобальная тенденция развития рынка T&D. Она определяет подходы к выстраиванию корпоративных систем обучения в фарме. Об этом говорили HR-специалисты на конференции «Практика управления персоналом в фармкомпаниях», организованной Prosperity Media и CFO Russia.

Оценка эффективности обучения увязана с экономическими показателями, которые отслеживаются в процессе и после обучения.

«Наша система обучения заточена на быстрые результаты, — отметила руководитель корпоративного университета «НИКАМЕД» Марина Шабанова. —  Самое главное — продуктивность «здесь и сейчас».  

В процессе обучения продавцов идет мониторинг финансовых показателей — эффективности в час, динамики конверсии и среднего чека, выручки, снижения числа ошибок, сокращения времени на операцию. После обучения оценивается скорость выхода на средние показатели (для стажеров), исполнение стандарта продаж,...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.