Парад уклонистов
Крупные фармкомпании уклоняются от налогов

2 октября 2018

Илья Дугин

1157

Эксперты международной некоммерческой компании Oxfam подсчитали, что в период между 2013 и 2015 г. фармкомпании Abbott, Johnson & Johnson, Merck & Co. (за пределами США и Канады — MSD) и Pfizer недоплатили налогов на сумму примерно 3,8 млрд долл. (3 млрд фунтов стерлингов), пишет Euroactiv.

Не докладывают мяса

Экспертам удалось выяснить, что эти компании скрыли от налогообложения доходы в 16 странах, в том числе в Великобритании и семи развивающихся государствах. Недополученные в виде налогов средства могли бы пойти на борьбу с нищетой и услуги здравоохранения для беднейших слоев населения. Результаты исследования опубликованы в виде отчета под названием «Рецепт от бедности» (Prescription for Poverty).

Согласно результатам исследования, эти четыре компании «скрыли» 112 млн долл. (88 млн фунтов) в семи странах, по которым имелись данные: Чили, Колумбия, Эквадор, Индия, Пакистан, Перу и Таиланд. В перечисленных странах, где 143 млн человек живут в крайней нищете, этих денег хватило бы на вакцинацию 10 млн девочек-подростков против вируса папилломы человека, вызывающего рак шейки матки. Эта разновидность рака убивает каждые две минуты, при этом большинство жертв проживают в беднейших странах.

Уклонение от налогообложения сильнее всего бьет по беднейшим странам, пос...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь