Прекрасное далеко
Восемь заблуждений врачей о перспективах работы в фармкомпании

11 сентября 2018

Яна Скуратович

852

Работа в фармацевтических компаниях — вопрос, который стоит ребром перед многими врачами. Это направление бизнеса популярно, но, тем не менее, решение о переходе в фарму непросто дается кандидатам без опыта, которые сомневаются в возможности карьеры в этой сфере, несмотря на наличие интересных предложений.

Путешествовать за счет компании

Мне часто приходится общаться с врачами, как с опытными специалистами, так и с молодыми, едва перешагнувшими порог ординаторской. И, как ни странно, большинство из них аргументируют свой отказ от перехода в фарму суждениями, которые далеки от реальности. В этой статье я хотела бы обсудить ряд таких заблуждений.

«В фармацевтических компаниях работают люди только с фармобразованием, здесь нет места для врачей». В фармкомпаниях и правда немало людей с фармацевтическим образованием, но в медицинский отдел, в отделы маркетинга и продаж охотно берут людей с медицинским образованием, а также с биоинженерным или биотехнологическим.

«В фарму не берут врачей без ученой степени». Для кандидатов в ряд компаний статус кандидата наук является преимуществом на первых этапах, но далеко не основным критерием отбора. Для работы медпредставителем в некоторых фирмах наличие ученой степени — скорее, минус, чем плюс.

«Я не пойду в фармбизнес, не хочу быть ме...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь