ROI от роботов считают
Внедрение IТ-систем в практику фармпредприятия дает 117% рентабельности инвестиций

9 октября 2018

Елена Григорьева

614

Планируя цифровизацию процессов, большинство компаний так или иначе обосновывают инвестиции. ROI (return on investment, или окупаемость инвестиций) от цифровизации процессов это не только сокращение расходов, но и повышение производительности и сохранение главного капитала любой компании — персонала.

Не отрезать лишнее

«Цифровизация процессов позволяет даже на банальные истории взглянуть под другим углом», — рассказал руководитель Департамента аналитических решений Navicon Артем Капцов, выступая на HR-сессии форума Navicon. Data Talks в Москве. В своем выступлении он представил любопытный кейс. Линейный руководитель замечает, что его сотрудник, к примеру руководитель проекта, стал опаздывать на работу, перестал укладываться в сроки и в целом его настроение на рабочем месте руководителю не нравится. Следующий шаг в «доцифровой» системе — личная беседа, на которой руководитель высказывает негатив, выносит предупреждение, дисциплинарно наказывает и т.д. В результате руководитель проекта увольняется. Как будет развиваться ситуация с применением цифровой аналитики?

HR подготовит отчет, отследит по системе, во сколько приходит и уходит сотрудник, посмотрит фактические показатели работы и время, затраченное на выполнение задач, проанализирует штатное расписание и финансовое возна...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь