Репутация против имиджа
Спор предпринимателей подтвердил, что в корпоративных конфликтах выигрывают только юристы

6 ноября 2018

Михаил Старков

379

В Екатеринбурге депутат Заксобрания Свердловской области, владелец оптовой фармкомпании «АВК-Альянс» и аптечной сети «Радуга» Александр Серебренников добился банкротства своего партнера по гостиничному бизнесу. Ответные действия могут привести к банкротству его собственной фирмы.

Его засосала судебная машина

В разбирательствах участвуют совладельцы Центра международной торговли Екатеринбурга Александр Серебренников и Владимир Титов. Оба — из предпринимателей первой волны, начинавших бизнес в 90-е. Господин Титов известен тем, что построил в Екатеринбурге первую пяти­звездочную гостиницу на деньги металлургов и газовиков, став ее совладельцем и управляющим. Группа компаний «Радуга» Александра Серебренникова выросла из холдинга «Фармсоюз», включавшего оптовое звено и розницу. Три года назад у партнеров, вложившихся в гостиничный бизнес, случились разногласия, переросшие в финансовые претензии. По мнению юристов, знакомых с фактами, конфликт можно было погасить за столом переговоров, но выяснять отношения стороны решили в суде.

Последовала череда исков — участники спора пытались взыскать друг с друга крупные денежные суммы. Александр Серебренников требовал банкротства своего партнера как физического лица, а тот — банкротства ООО «Группа компаний «Радуга»,...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь