С пол-оборота

Каких ошибок следует избегать при лонче лекарственных препаратов

26.07.2022

Запуск на рынок нового продукта — всегда дело рискованное, и фармацевтическая отрасль не является исключением. Почему одни препараты находят свою нишу и завоевывают долю на рынке, а другие — нет, — вопрос, который беспокоит экспертов во всем мире. Как избежать ошибок, выяснял «ФВ».

Что не так с лончами

Свыше половины (62%) всех лончей лекарств в США в период с сентября 2019 года по декабрь 2021 года «не оправдали ожиданий», что свидетельствует о необходимости серьезного изменения мышления о том, как продавать новые препараты. Об этом говорится в отчете «Расширение возможностей модели запуска следующего поколения», подготовленном консалтинговым агентством Trinity Life Sciences.

«Компании медико-биологической отрасли больше не могут полагаться на традиционные подходы к продажам и маркетингу при запуске новых продуктов», — заявил президент и главный коммерческий директор Trinity Life Sciences Лесли Орн.

Современные технологии и инновации довольно широко применяются на стадии разработки лекарства, но затем, на этапе продвижения, зачастую команды работают «по старинке», добавил Орн.

Безусловно, COVID-19 оказал заметное влияние на лончи, продолжили эксперты агентства. Потребителей прежде всего интересовали вакцины и препараты, которые помогут предотвр...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.