Сложные позиции
Востребованные и непростые для закрытия руководящие позиции в фарме

9 октября 2018

Елена Григорьева

624

Актуальные тренды фармотрасли, такие как ориентация на инновации, локализация производства и открытие новых площадок, а также заметная тенденция к слиянию и поглощению компаний — оказывают прямое влияние на конъюнктуру рынка труда. Сегодня востребованы руководители: директор производства, директор по стратегическому маркетингу и директор юридического департамента. О том, сколько такие специалисты стоят, чем привлекать их и какие задачи они способны решать, рассказывает партнер компании «Контакт» (InterSearchRussia) Юлия ЗАБАЗАРНЫХ.

Директор производства

Потребность в этих специалистах обусловлена политикой государства, локализацией фармацевтических производств, ростом числа контрактных предприятий, введением в эксплуатацию новых площадок, отметила эксперт. Соответственно, нужны люди, способные эффективно руководить процессом производства. Среди основных требований — знание стандартов GMP, современного оборудования и новых технологий. Успешный кейс по запуску нового производства рассматривается как преимущество.

Директор производства — непростая для рекрутера позиция. Сложности возникают с точки зрения возраста кандидатов: либо это директора, которым уже далеко за 50, либо совсем молодые, которые еще не обладают соответствующим опытом. А самая «нужная» прослойка от 35 до 50 лет — профессионалы, готовые учиться, воспринимать новое, взаимодействовать с бизнесом — представлена слабо.

Строительство большинства производств «в чистом поле» осложняет подбор востребованных специалистов.

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь