Смузи. Все-все-все в одном блендере
Полезно и вкусно
Смузи – это смесь нескольких фруктов, ягод и овощей, измельченная блендером в однородное пюре. В отличие от соков в смузи плоды используются целиком, поэтому они считаются полезнее.
Смузи появились в 1930-х гг. в Калифорнии после изобретения блендера. Но в то время спрос на такие напитки был невелик: они стали популярны только в 1960-х гг., а с 1990-х – их стали продавать в ресторанах, кафе и супермаркетах здорового питания в разных странах мира. В современном варианте смузи делают с добавлением свежей зелени, сока, молочных продуктов, меда, специй, овсяных хлопьев, орехов, семечек, кофе, шоколада и т.п.
Этот напиток богат витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Он улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, повышает метаболизм, помогает контролировать аппетит, способствует похудению и положительно влияет на здоровье в целом. В жаркую погоду смузи хорошо освежает, помогает предупредить дегидратацию организма и восстановить баланс микроэлементов, нарушенный из-за повышенного потоотделения. Для похудения рекомендуется заменять традиционный завтрак порцией смузи.
Основные принципы приготовления смузи
- Для приготовления смузи рекомендуется соблюдать пропорции: 2 вида фруктов или ягод на 1 вид овощей или зелени.
- Для смузи можно использовать любые фрукты и ягоды. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные.
- Из овощей для смузи лучше всего подходят шпинат, огурцы, помидоры, морковь, свекла, тыква, брокколи, цветная капуста, стеблевой сел...
Нет комментариев
Комментариев: 0