Смузи. Все-все-все в одном блендере

22.07.2019
В меню россиян смузи появились сравнительно недавно, но они быстро завоевали популярность у сторонников здорового образа жизни. Сегодня смузи входят в меню многих ресторанов и кафе, но эти вкусные и полезные напитки легко приготовить и дома. Особенно вкусные смузи получаются летом – в разгар сезона свежих ягод, фруктов и овощей.

Полезно и вкусно

Смузи – это смесь нескольких фруктов, ягод и овощей, измельченная блендером в однородное пюре. В отличие от соков в смузи плоды используются целиком, поэтому они считаются полезнее.

Смузи появились в 1930-х гг. в Калифорнии после изобретения блендера. Но в то время спрос на такие напитки был невелик: они стали популярны только в 1960-х гг., а с 1990-х – их стали продавать в ресторанах, кафе и супермаркетах здорового питания в разных странах мира. В современном варианте смузи делают с добавлением свежей зелени, сока, молочных продуктов, меда, специй, овсяных хлопьев, орехов, семечек, кофе, шоколада и т.п.

Этот напиток богат витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Он улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, повышает метаболизм, помогает контролировать аппетит, способствует похудению и положительно влияет на здоровье в целом. В жаркую погоду смузи хорошо освежает, помогает предупредить дегидратацию организма и восстановить баланс микроэлементов, нарушенный из-за повышенного потоотделения. Для похудения рекомендуется заменять традиционный завтрак порцией смузи.

Основные принципы приготовления смузи

  • Для приготовления смузи рекомендуется соблюдать пропорции: 2 вида фруктов или ягод на 1 вид овощей или зелени.
  • Для смузи можно использовать любые фрукты и ягоды. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные.
  • Из овощей для смузи лучше всего подходят шпинат, огурцы, помидоры, морковь, свекла, тыква, брокколи, цветная капуста, стеблевой сел...
Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.