Состояние потока

Рейтинг логистических операторов на фармрынке России по итогам 2021 года

31.05.2022

Парадоксально, что такая важнейшая составляющая фармацевтического бизнеса, как логистика, часто фактически остается в тени. Более того, никто по большому счету не задавался целью проранжировать участников этого рынка. Эту несправедливость постарались исправить эксперты аналитической компании RNC Pharma. Они сделали первый рейтинг 3PL операторов.

Ситуация на рынке 

Глобальные изменения в системе логистики стали одной из центральных тем последних месяцев после начала специальной военной операции на Украине. Проблемы касались и физической невозможности функционирования отдельных транспортных коридоров, и возросших рисков поставок через территории некоторых стран, в частности через Польшу. 

Наконец, из-за санкционного давления появились запреты на авиасообщение и было приостановлено бронирование мощностей отдельных контейнерных линий для поставок в Россию. Пришлось менять как маршруты поставок, так и условия работы в части дополнительного страхования, требования предоплаты и т.п. 

В целом логистика стала существенно дороже, чем в докризисный период. Кроме того, во время переходного периода закономерно наблюдались организационные проблемы, связанные с вынужденной перестройкой работы системы поставок.

Для рынка фармацевтического сырья, где порядка 60—65% всех объемов поставлялись по морю, события последних месяцев стал...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.