В Башкирии расследуют хищения лекарств из аптеки СПИД-центра для дальнейшей перепродажи

6 ноября 2018
398

В Башкирии правоохранительные органы расследуют уголовное дело по факту хищения из аптеки Республиканского центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями лекарственных средств, приобретаемых за счет бюджета для выдачи пациентам, для последующей их перепродажи.

Как сообщает Ufa-news, в ближайшие дни обвинения могут быть предъявлены теперь уже бывшей заведующей аптекой. По предварительной информации, только за последние три месяца из аптеки «ушли на сторону» препараты стоимостью порядка 5 млн руб. На самом деле сумма ущерба, причиненного государству, в десятки раз больше.

О масштабах хищений можно судить уже по тому, что, как только у следствия возникли многочисленные вопросы к экс-руководителю фармацевтической организации, она подговорила свою знакомую уладить этот вопрос. Посредница согласилась договориться с сотрудником оперативного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ о том, чтобы главную подозреваемую по делу оставили в покое в обмен на взятку в 1 млн руб. Однако реализовать задуманное сообщнице не удалось — женщину задержали с поличным. По данному факту также заведено уголовное дело.

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь