В США аптеки взяли на абортаж

Американские аптеки отказываются продавать пациентам некоторые препараты из-за нового законодательства об абортах

26.07.2022

После того как Верховный суд США разрешил штатам самостоятельно принимать решение о запрете абортов на своей территории, американские потребители столкнулись с рядом проблем. Аптеки не продают препараты, которые теоретически можно использовать для прерывания беременности, даже если лекарства нужны пациентам по другим показаниям и у них есть рецепт. С проблемой обещали разобраться федеральные власти.

Решение об абортах

Американское Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) предупредило аптеки США о недопустимости нарушения прав пациентов. Речь идет о случаях, когда фармацевты отказывают пациентам в доступе к лекарствам, используемым при абортах в штатах, где ввели запрет на аборты. 

В июне Верховный суд США отменил историческое решение «Роу против Уэйда» 1973 года, согласно которому всем американкам гарантировалось право на аборт. Теперь во многом благодаря Дональду Трампу, назначившему в Верховный суд нескольких судей консервативных взглядов, это право было пересмотрено. 

Теперь штаты сами могут выбирать, разрешать ли аборты на своей территории или нет. Axios пишет, что на текущий момент полностью запретили аборты пять штатов, еще в нескольких процесс идет, и запрет скоро вступит в силу.

Аптеки в этих штатах серьезно подошли к вопросу и перестали отпускать препар...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.