Внерабочее время

Когда можно привлечь к работе в выходной или сверхурочной работе

26.12.2023
Работа в выходной и сверхурочный труд требуют не только согласия сотрудника и повышенной оплаты. Она возможна лишь в конкретных случаях, которые указаны в ТК РФ, и ее еще необходимо обосновать и оформить. Такая практика распространена в том числе в фарме. А так как это зона особого риска, привлекать сотрудников в нерабочее время надо аккуратно, предостерегает управляющий партнер юридической фирмы BLS Елена КОЖЕМЯКИНА.
Фото: novegor/ru.123rf.com

Закончить начатое

Сверхурочка — труд за пределами установленного для сотрудника рабочего времени, и он вводится по инициативе компании. Причины привлечения к сверхурочной работе указывает ст.99 ТК РФ.

С согласия сотрудника его можно привлечь, когда надо закончить работу, которую по техническим причинам не удалось выполнить ранее, когда нужен ремонт, если неисправность станет причиной прекращения работы для многих сотрудников, и при неявке сменяющего работника. Тут же указаны и причины, когда можно привлечь без согласия человека: работы для предотвращения катастрофы или устранения аварий, при работе с инженерными коммуникациями, в сфере связи, транспорта, а также в связи с чрезвычайным положением.

Несмотря на конкретность причин, даже первая из них — «закончить начатые работы» — может трактоваться весьма широко. И почти каждый работодатель может опираться на нее.

Первые два часа сверхурочной работы оплачиваются в полуторном размере, далее — в двойном. Но по желанию сотрудника вместо повышенной оплаты он может получить дополнительный отдых — не менее того времени, которое он отработал. Кстати, надо помнить, что сверхурочку нельзя давать более четырех часов в течение двух дней подряд и в сумме свыше 120 часов за год. 

И еще одна важная цифра. Несмотря на привлечение к допработе, должно соблюдаться правило: еженедельный непрерывный отдых в 42 часа — такое время до...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.