Заглянем в кошельки
Что меняется в доходах сотрудников фармкомпаний

4 декабря 2018

Наталья Маскина

51

Рекрутеры удивляются: еще год назад соискатели непременно интересовались на собеседовании — платит ли работодатель зарплату по-белому, и предпочитали компании, где «все по закону». Сегодня такой вопрос вообще не поднимается. Люди идут туда, где стабильно и хорошая зарплата. Им не важно, что там за схемы — белые или серые.

Кому платят больше

Ситуация в фарме отражает общую картину на российском рынке труда, но по некоторым параметрам выглядит лучше, чем в других секторах. По данным HeadHunter, фармацевтика входит в TOP5 самых быстрорастущих по числу вакансий профессиональных сфер.

После падения спроса на персонал в 2015 г. ситуация постепенно выправилась, и в последние два года наблюдается период стабилизации, рассказывает директор по рекрутингу кадрового агентства «КАУС Групп» Наталья Смирнова. «В целом мы видим такую же динамику рынка, как и в 2017 г., и по вакансиям, и по зарплатам, — рассказывает эксперт. — Изменения касаются лишь отдельных специализаций. Так, если два года назад отмечался активный спрос на технологов фармпроизводства, специалистов по качеству, то сегодня постепенно начинает расти спрос на сотрудников отделов продаж».

Такая тенденция объясняется не только расширением штата sales force в связи с запуском новых ЛП. Во времена стагнации экономики бизнес пытается усилить полево...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь