Бескровные достижения

29.01.2008
...

Специалистами НИИ фармакологии Томского научного центра СО РАМН разработан новый метод фармакокинетического исследования концентрации лекарственного вещества в организме человека. Метод позволяет проводить терапевтический лекарственный мониторинг в режиме on-line, что дает возможность наиболее точно подбирать дозу лекарственного препарата индивидуально для каждого больного. Комментирует открытие руководитель клинической лаборатории, проф., докт. мед. наук, заслуженный деятель науки РФ Владимир УДУТ.

В НИИ фармакологии разработана методика экспресс-анализа эффективности лекарственных средств на основе показателей фармакокинетики и фармакодинамики. С помощью специального лазерного анализатора, созданного учеными НИИ фармакологии совместно с Институтом сильноточной электроники СО РАН (Томск), можно с высокой точностью определять степень накопления и распределения лекарственного вещества в организме человека. Целью такого исследования является более точный подбор дозы лекарственного средст...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

“Мы ощущаем только жесточайший контроль и прессинг”

29.01.2008

Недоработки в процессе передачи полномочий от федерального Центра регионам в Читинской области привели к тому, что аукцион на поставку лекарственных средств льготникам признан несостоявшимся. Трудно было ожидать других результатов при существующих пробелах в нормативной базе, противоречивых действиях и неумении федерального Центра выстроить диалог с регионами, уверена зам. председателя Комитета здравоохранения Читинской области Татьяна КАСАТКИНА.

Мы находились в неведении до последнего момента: не было ясности в том, как формировать заявку и документацию к аукциону. Ведь до сих пор мы не получили из федерального Центра методических указаний и перечня групп медикаментов, которые могут быть объединены в один лот. Непонятны принципы организации аукциона, поскольку мы встретились с разными толкованиями нормативных документов со стороны Минздравсоцразвития России и областной прокуратуры. В частности, Минздравсоцразвития России настаивало на условии оплаты товара по факту его поставки на территорию области. Однако нигде, ни в одном нормативном документе федерального уровня это требование не прописано. Вообще мы ощущаем только жесточайший контроль и прессинг, но при этом — никакой методической помощи.

Думаю, что различные сложности программы ДЛО могут только отпугнуть потенциальных поставщиков и тем самым ограничить...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.