Большая компания для большой страны

Портфель Pfizer невозможно локализовать на одной площадке

25.04.2017

За последние несколько лет новостные ленты неоднократно сообщали о передаче технологий по производству препаратов Pfizer на ту или иную российскую производственную площадку. Кроме того, компания активно развивает социальные программы — сотрудничает с вузами, научными и медицинскими организациями. О том, почему фармкомпания столь активна в России, о реализуемых локализационных проектах и планах на будущее в рубрике «У редакционного камина» рассказала генеральный директор Pfizer Софья КАДЫКОВА.

Локальный продукт

— У вас три проекта по локализации на разных стадиях. Почему вы решили искать партнеров в России, а не строить собственный завод?

— Локализационные проекты Pfizer — одна из составляющих общей стратегии, которую компания реализует в России с 2011 г. Она включает развитие производственных компетенций, локализацию, а также исследования в области R&D. У нас, как правильно заметили, реализуются три проекта. Исторически первым партнером была компания «Петровакс», с которой мы выпускаем известную пневмококковую вакцину «Превенар 13» по полному циклу. Второй партнер — «Полисан», его площадка находится в Санкт-Петербурге, третий партнер — «Новамедика», с которой строится новый завод. Речь идет о передаче технологий производства около 30 МНН, которые входят в Перечень ЖНВЛП, а также частично в ОНЛС. Исходя из мировой фармацевтической практики и учитывая большой портфель компании Pfizer, которым располагаем и активно продвигаем на российском рынке, мы пришли к выводу, что наиболее рационально работать с российскими производителями. Это оптимальная ситуация, когда каждое партнерство нацелено на выпуск препаратов определенного терапевтического направления. Наша цель — удовлетворить требования правительства и требования фармацевтической индустрии, чтобы высокотехнологичные препараты были доступны пациентам.

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.