«Фармтех Тьютор» — специальный проект выставки «Фармтех 2012»

09.10.2012
...

 

Стратегия развития и модернизации фармацевтической отрасли в России «Фарма 2020», утвержденная приказом Минпромторга России № 965 от 23.10.2009, дала толчок созданию в стране фармкластеров — регионов, в рамках которых сосредоточена вся цепочка производства лекарств от лабораторий по разработке молекул действующего вещества до конечного производства препарата и создания логистических цепочек для его хранения и дальнейшей транспортировки в другие регионы. Одной из задач, стоящих перед руководителями региональных фармакластеров, стала подготовка специалистов для разработки и производства фармпродукции в соответствии с международными стандартами.

Шагая в ногу со временем и понимая важность и необходимость создания кадрового задела для фармацевтической отрасли, правительство Ярославской области — одного из первых и самых крупных на сегодняшний день фармкластеров в России — и организаторы выставки «Фармтех» запустили первый совместный проект «Фармте...
Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Пенсионный фронт

09.10.2012

 

В июне 2012 г. в Парковом микрорайоне пермского городка Верещагино начала работать небольшая частная аптека со звучным именем «Здравствуйте!». На скромную удачу этого старт-апа можно было бы и вовсе не обратить внимания, если бы не одно «но»: аптеку открыла пенсионерка, до того момента сталкивавшаяся с фармритейлом лишь в качестве потребителя. Замерить баланс везения и расчета в истории становления предприятия взялась корреспондент «ФВ» Светлана Скороход.

«Спасибо, мама!»

Провинция Пермского края не избалована аптечным предложением. В каждом из райцентров работает не более 10 фармточек, принадлежащих либо региональным сетям («Аптека-Таймер», «Инвакорп-Пермь», «Пермфармация»), либо отдельным местным предпринимателям. При этом фармритейл оперирует, как правило, на «главной» улице того или иного города, а жители окраин традиционно жалуются на лекарственный дефицит.

«На территории Верещагин­ского района в 197 населенных пунктах проживают чуть больше 47 тыс. человек. При этом во всем районе работает 10 аптек и три аптечных пункта, — проявляет осведомленность хозяйка «Здравствуйте!», индивидуальный предприниматель Татьяна Тетенова. — О шаговой доступности аптеки могут говорить лишь жители центра Верещагино. Из спальных микрорайонов за аспирином едут на автобусе. Моей маме 79 лет, у нее больные ноги и сердце. Каждый поход в аптеку для нее — мучение, а лекарства требуются постоянно. Я живу в Перми, поэтому не могла часто навещать мать, и вот в прошлом году, выйдя на пенсию, забрала ее к себе. В Верещагино, на Парковом, осталась большая двухкомнатная квартира. Она-то впоследствии и была переоборудована под аптеку».

Когда Татьяна Тетенова, бухгалтер по специальности, решила по выходу на пенсию открыть собственное дело, она долго обдумывала различные варианты. Советовалась с друзьями, родственниками. Тут-то и вспомнилась мамина фраза: «Ах, если бы аптека была рядом…» И родилась идея заняться фармритейлом. Благо, племянница Т...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.