Максимум защиты, минимум влияния

15.05.2012
...

 

В настоящее время в аптеках представлен широкий спектр средств защиты от нежелательной беременности. Один из наиболее надежных — гормональная контрацепция. Однако многообразие средств гормональной контрацепции и постоянное появление новинок в данном сегменте требует определенных знаний при выборе того или иного препарата.

По данным панъевропейского исследования, 60% женщин России имеют опыт использования гормональных противозачаточных таблеток. Подавляющее большинство врачей и женщин высоко оценивают преимущества оральной контрацепции: ее высокую надежность, удобство, положительное влияние на организм. Гормональные контрацептивы идеально подходят для женщин, ведущих регулярную половую жизнь, но исключающих для себя беременность в течение определенного времени.

Почему противозачаточные таблетки относятся к самым эффективным методам контрацепции? Принцип их действия заключается в том, что происходит блокада овуляции, т.е. яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника. Пос...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

«Если врача научить лечить только по стандартам, он забудет, кто такой больной»

15.05.2012

На очередном заседании РАФМ маркетологи вновь обратились к проблеме, давно уже не вызывавшей дискуссий в экспертном сообществе, а именно:  каковы роль и место фармакоэкономики в системе лекарственного обеспечения. Участники заседания вновь попытались выяснить, насколько реально финансово обеспечить выполнение стандартов лечения в части медикаментозной помощи и нужны ли эти стандарты вообще, и вновь так и не смогли договориться.

«Мы лечим людей, лечить которых невыгодно»

Начало заседания РАФМ, посвященного проблемам фармакоэкономики, было несколько неожиданным. Его модератор Юрий Суханов, исполнительный директор объединения экспертов по биомедицинским, клеточным технологиям и регенеративной медицине (НП «Актремед»), констатировал: «Отрадно отметить, что наш министр здравоохранения Татьяна Голикова на итоговой коллегии использовала понятие «road map» («дорожная карта»), что совпало с нашим коллективным разумом». И в связи с «лавинообразным интересом к фармакоэкономике, несмотря на нервическую обстановку в правительстве», он предложил рассмотреть место фармакоэкономики в «дорожной карте». На обсуждение был вынесен ряд тем, в рамках которых перед маркетологами были поставлены такие важные вопросы, как «выдержит ли наша экономика фармакоэкономику?» и «необходимы ли стандарты?».

Роза Ягудина: «Востребованность исследований возросла в разы, и если раньше любой чиновник не мог с первого раза правильно произнести слово «фармакоэкономика», то сейчас они свободно оперируют этим понятием»

 

 

Первой свое видение этих животрепещущих проблем изложила проф., докт. фарм. наук, зав. кафедрой организации лекарственного обеспечения и фармакоэкономики Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Роза Ягудина. По ее мнению, в нашей стране стандарты необходимы, «поскольку регионы у нас разные: одни ощущают себя, как Бахрейн, другие — как Узбекистан». Что же касается финансового обеспечения стандартов, Роза Ягудина отметила, что вопрос заключается в реальном использовании имеющихся средств. Она пояснила, что в недавнем ...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.