Teva намерена сократить более 1 тыс. сотрудников за рубежом

12.02.2009
00:00
...
Сокращение коснется сотрудников компании в Хорватии и США, сообщает www.ynetnews.com. Несмотря на то, что израильская фармацевтическая компания Teva завершила сделку по приобретению американской Barr только около 2 месяцев назад, процесс интеграции уже набирает ход. Оперативные меры, принимаемые израильской компанией, в т. ч. включают и сокращение около 1,1 тыс. сотрудников. В настоящее время в штате компании 38 тыс. человек. На данный момент в самом Израиле сокращений не будет. По сообщениям информационных агентств, Teva планирует уволить 790 сотрудников хорватской фармацевтической компании Pliva, которая принадлежит ей на 98%. Teva получила контроль над Pliva, т.к. последняя была приобретена Barr в 2006 г. за 2,4 млрд долл. США. После покупки Barr руководство израильской компании намерено ликвидировать дублирующиеся функции в штаб-квартирах своих подразделений и начать программу реорганизации на глобальном уровне. Кроме сокращения сотрудников Pliva руководство Teva планирует уволить еще 300 работников предприятия в американскои городе Дорал (штат Флорида). Сокращение начнется в июле с.г. и продлится до октября 2010 г. Эта мера направлена на оптимизацию деятельности на предприятии, которое не является ключевым для компании. Хотя Teva является израильской компанией, в Израиле работает всего 5,5 тыс. (14%) ее сотрудников.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Депутаты внесут в Госдуму законопроект о ежегодной выплате для фармработников

13.05.2025
15:56
В Госдуму внесут законопроект о ежегодной выплате для медицинских и фармацевтических работников. Размер премии должен составить 7% от уплаченного за год подоходного налога. Инициатива призвана привлечь молодых специалистов в отрасли, где наблюдается острый кадровый дефицит.
Фото: 123rf.com

Депутаты собираются внести в Госдуму законопроект о предоставлении ежегодной выплаты медицинским и фармацевтическим сотрудникам, а также представителям российской науки, школьным учителям и работникам культуры и искусства. Документ оказался в распоряжении издания «РИА Новости».

Как сообщил журналистам депутат Сергей Миронов, выступивший одним из соавторов законопроекта, выплату предлагается приравнять к 7% от уплаченного НДФЛ за год. Речь идет о создании в регионах дополнительного инструмента для привлечения молодых специалистов в те отрасли, где сейчас особенно не хватает специалистов. К таким отраслям, по словам депутата, относятся наука, образование, медицина и фармацевтика.

«Дефицит врачей составляет почти 26,5 тыс. человек, нехватка среднего медицинского персонала — 58 тыс. человек. Такая ситуация возникла из-за низких зарплат и высочайшей нагрузки на медиков и учителей», — поделился политик.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.