Отечественным производителям по-прежнему приходится регистрировать фармсубстанции

12.10.2011
00:00
...
Об этом рассказал генеральный директор компании «Фармстандарт» Игорь Крылов выступая 11 октября на V фармацевтическом форуме Pharma Russia, организованном газетой «Ведомости». Он отметил несколько проблем, с которыми сегодня приходится сталкиваться отечественному производителю. «В законе «Об обращении лекарственных средств» четко прописано, что нет необходимости регистрировать субстанцию, а можно регистрировать форму. На деле, сегодня мы видим -  ничего не изменилось, и нам по-прежнему приходится регистрировать субстанцию и только потом лекарственную форму. Это замедляет вывод на рынок препаратов на 6 месяцев, хотя мы могли бы выходить на рынок раньше иностранных производителей»,- подчеркнул Игорь Крылов. Среди прочих проблем производителя он также назвал отсутствие в России правил клинических исследований, а также долгие сроки согласования  изменений маркировки упаковки или  инструкции по применению препарата, что выливается для фармпроизводителя в убытки.



Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Сеченовский университет и НГУ откроют центр клинических исследований препаратов

27.08.2025
19:15
Центр клинических исследований «Запад-Восток» откроют Сеченовский и Новосибирский государственный университеты. Там займутся проведением КИ лекарств и совместными исследованиями для создания инновационных медицинских технологий.
Фото: 123rf.com

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова и Новосибирский государственный университет (НГУ) заключили соглашение об открытии совместного центра клинических исследований «Запад-Восток». Как сообщили в пресс-службе НГУ, документ подписали на XII международном форуме «Технопром-2025» в Новосибирске.

Центр начнет свою работу в сентябре. Его деятельность будет иметь два ключевых направления: проведение КИ препаратов и совместные исследования для создания инновационных медицинских технологий. На их развитие партнеры направят часть средств, вырученных от коммерческой деятельности центра.

«Совместно с Новосибирским государственным университетом мы планируем создать систему финансирования поисковых исследований за счет прибыли, полученной за проведение клинических исследований. Речь идет о совместных исследованиях для создания прорывных медицинских технологий и инновационных препаратов с помощью искусственного интеллекта и рентгеноструктурного анализа молекул», — сообщил проректор по научно-технологическому развитию Первого МГМУ Вадим Тарасов.

По словам директора Института медицины и медицинских технологий НГУ Юлии Самойловой, в этом году закончится строительство учебно-исследовательской станции СКИФ-НГУ, которая станет площадкой для проведения фундаментальных исследований. Она также отметила, что создание центра за Уралом откроет возможности для расширения сотрудничества с производителями лекарственных препаратов из стран БРИКС, Казахстана, Узбекистана, Китая и Индии.

В дальнейшем НГУ и Сеченовский университет планируют запустить совместные сетевые образовательные программы в области медицинского и фармацевтического образования, включая программы дополнительного профессионального образования.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.