Ranbaxy выделит научно-исследовательское подразделение в отдельную компанию

12.12.2007
00:00
...
Руководство индийской фармкомпании Ranbaxy намерено окончательно определиться с планами выделения научно-исследовательского подразделения в отдельную компанию к концу 2007 г. Как отмечают индийские СМИ, Ranbaxy следует примеру других местных производителей лекарственных средств, в частности Sun Pharmaceuticals и Nicholas Piramal, которые уже приняли подобные меры в т.г. Компания Glenmark выделила в самостоятельный бизнес свое дженериковое подразделение, Dr. Reddy’s образовал новую компанию Perlecan Pharma и привлек к сотрудничеству 2 венчурные компании. По словам представителя Ranbaxy новая компания будет разрабатывать 9-10 экспериментальных лекарственных препаратов, а исследования в области дженериков останутся прерогативой Ranbaxy. Индийские аналитики полагают, что выделение исследовательского подразделения в отдельную компанию позволит Ranbaxy в 2008 г. сэкономить около 25 млн долл. США. В 2006 г. компания инвестировала в научно-исследовательскую деятельность 85 млн долл. США, в 2007 г. этот показатель ожидается на уровне 100 млн долл.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

В «Долине Физтеха» будут производить препараты для терапии близорукости

13.05.2025
12:24
Инновационный научно-технологический центр «Долина Физтеха» создадут в подмосковном Долгопрудном. На площадке будут производить в том числе препараты от близорукости.
Фото: 123rf.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства РФ № 636 от 12.05.2025 о создании инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Долина Физтеха» в Долгопрудном (Московская область).

Одно из направлений деятельности нового центра — развитие биомедицинских технологий, генетики и геномной инженерии. Согласно документу, на территории центра можно осуществлять образовательную, медицинскую, консультационную, выставочную и другую деятельность.

Как сообщили в пресс-службе правительства, инициатором проекта выступил Национальный исследовательский университет «Московский физико-технический институт», он совместит в себе научно-исследовательские лаборатории и производственные площадки. К 2039 году здесь будет создано более 6,3 тыс. квалифицированных рабочих мест.

О своем желании участвовать в проекте заявили уже около 20 компаний. Среди них — организации, которые планируют производить на базе центра инновационные препараты для профилактики и лечения прогрессирующей близорукости.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.