Alfasigma купила фармкомпанию Sofar

03.08.2022
17:37

Alfasigma объявила о покупке итальянской компании Sofar, которая специализируется на производстве фармпродукции, пищевых добавок и изделий медицинского назначения. Ожидается, что приобретение будет завершено в октябре этого года.

Фото: pressfoto/ru.freepik.com

Alfasigma подписала соглашение о приобретении всего акционерного капитала Sofar. Благодаря этому Alfasigma добавит в свой портфель продукцию Sofar. В частности, речь идет о Pentacol, Enterolactis, Gerdoff, Cistiflux и Siler, говорится в пресс-релизе компании (есть в распоряжении «ФВ»).  

Sofar завершила 2021 год с оборотом более 113 млн евро. Компания имеет 150 наименований продуктов в 10 терапевтических областях, владеет передовой исследовательской лабораторией, расположенной в Бергамо, и производственным предприятием в Треццано Роза (Милан). Alfasigma, итальянская международная фармацевтическая компания, представлена в более чем 90 странах через дистрибьюторов и дочерние компании. В России работает представительство компании ООО «Альфасигма Рус».

Обе компании специализируются в области лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Так, Sofar осуществляет около 80% своей деятельности в этой терапевтической области и сконцентрирована на исследованиях микробиоты. Alfasigma исследует продукты в гастроэнтерологии.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.