Эксперты спрогнозировали влияние технологий с искусственным интеллектом на фармрынок

28.07.2020
15:16

По данным МА Markets&Markets, мировой рынок ИИ в биофарме вырастет с 198,3 млн долларов в 2018 году до 3,88 млрд долларов в 2025 году. По мнению Владимира Путина, Россия способна стать одним из глобальных лидеров в этой сфере. Правительству было поручено утвердить федеральный проект и провести тестирование отечественных продуктов на базе ИИ в пилотных субъектах.

Первого июля в Москве стартовал пятилетний эксперимент по внедрению технологий искусственного интеллекта (ИИ) в рамках Национальной программы «Цифровая экономика России». Согласно поручению президента, до 31 августа правительство должно принять меры по утверждению отдельного федерального проекта. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В фарминдустрии вовсю идет цифровая трансформация, использование инновационных технологий для переосмысления и перестройки процессов внутри компании, многие фармкомпании имеют в своем штате chief digital officer (СDO), который отвечает за это направление, говорит главный эксперт-биолог и научный аналитик компании «Semantic Hub» Анна Палеева.

Эксперт приводит целый ряд успешных примеров использования ИИ. Это виртуальное обучение и реабилитационная поддержка пациентов, перенесших замены суставов и операции на позвоночнике. Поиск и разработка новых лекарственных препаратов, в том числе подбор терапии на основе уже существующих лекарств, так называемое репозиционирование.

О том, что может дать ИИ фарме и какие проекты с использованием этой технологии сегодня использует отрасль, читайте в свежем номере «ФВ».

Читать материал полностью

28.07.2020
Нечеловеческий ресурс
Мировой рынок искусственного интеллекта в биофарме будет расти темпами более 52% в год
№23 (1020)

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.