ГК «Эксперт» и Botkin.AI развивают и внедряют технологии искусственного интеллекта в здравоохранении

11.03.2019
00:00

Группа компаний «Эксперт» и ООО «Интеллоджик» (платформа Botkin.AI, портфельный проект фонда Primer Capital и Экспокапитал) достигли соглашения о стратегическом сотрудничестве в создании и внедрении продуктов с использованием технологий искусственного интеллекта в здравоохранении.

Основные направления сотрудничества:

  • использование технологий искусственного интеллекта для повышения эффективности и контроля качества лучевой диагностики;
  • создание и развитие продуктов с использованием технологий Botkin.AI и экспертизы ГК «Эксперт»;
  • развитие инструментов для визуализации и анализа диагностических изображений. 
«Мы очень рады стратегическому партнерству с группой компаний «Эксперт». Результатом нашего сотрудничества уже в самое ближайшее время будет расширение использования имеющихся у нас продуктов, а также создание новых, прежде всего связанных с анализом МРТ-исследований. Для этого у ГК «Эксперт» имеется обширная экспертная площадка на федеральном рынке здравоохранения, а также уникальная по объему база данных исследований, а это очень важно и необходимо для развития технологий искусственного интеллекта. Совместно с коллегами мы планируем занять лидирующие позиции не только на российском, но и на международном рынке. Для этого у нас уже имеются запатентованные инновационные технологии, а сотрудничество с ГК «Эксперт» добавит проекту необходимую высокую экспертность», – генеральный директор ООО «Интеллоджик» Сергей Сорокин.
«Безусловно, совместная работа – это благодатная основа для реализации всего задуманного. Нам предстоит важный стратегический и технологичный прорыв с использованием искусственного интеллекта. Здравоохранение особенно нуждается в этом инновационном шаге. Технологии будущего внедряются в нашу жизнь с невероятно большой скоростью, и медицина не должна отставать от современного темпа. Именно партнерское взаимодействие позволит нам с высокой точностью, энергоемко и оперативно работать с пациентами. Потому как главная задача наша и партнеров – высокие стандарты предоставляемой помощи, улучшающей и продлевающей жизнь», – председатель правления ГК «Эксперт», Елена Латышева.
Елизавета Рождественская, исполнительный директор Primer Capital: «Мы проинвестировали Botkin.AI летом 2017 года, данный раунд инвестиций был предназначен для завершения создания функционала для распознавания изображений при диагностике онкологических заболеваний. И уже сегодня мы видим, что разработка внедряется и используется в реальной работе клиник, и это только начало. Мы уверены, что партнерство с ГК «Эксперт» – стратегически важный шаг, который поспособствует еще более стремительному развитию проекта Botkin.AI».

Справка

ГК «Эксперт» – крупнейшая в России федеральная сеть, специализирующаяся на магнитно-резонансной томографии, где наряду с МРТ-диагностикой применяются и другие современные методы диагностики и лечения различных заболеваний. Все диагностические центры группы компаний «Эксперт» оснащены самым современным оборудованием экспертного класса мировых лидеров отрасли. На сегодняшний день уже открыто 10 многофункциональных клиник «Эксперт» и 39 диагностических центров «МРТ Эксперт» по всей стране. Квалификация медицинского персонала позволяет обслуживать пациентов на уровне, соответствующем современным стандартам. 

ООО «Интеллоджик» (Платформа Botkin.AI) использует собственную технологию для диагностики и оценки рисков развития заболеваний с использованием технологий искусственного интеллекта. Компания внедрила свои продукты в 5 регионах РФ для диагностики онкологических заболеваний.

Primer Capital – венчурный фонд, инвестирующий в проекты фармацевтической и биотехнологической отраслей. Проекты проходят тщательный отбор командой фонда и экспертным советом, куда вошли крупнейшие специалисты медицины, биофармацевтики и бизнеса.

Источник: Primer Capital

Компании

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.