ГК «Промомед» зарегистрировала антибиотик широкого спектра действия

15.07.2022
13:22

Препарат на основе комбинации цефотаксим+сульбактам пополнил антибактериальный портфель ГК «Промомед». Преимущество комбинации цефалоспоринов с сульбактамом в расширении антимикробного спектра за счет воздействия на штаммы грамотрицательных бактерий, что позволяет широко использовать антибиотик во врачебной практике.

Сочетание цефотаксима и сульбактама активно в отношении всех микроорганизмов, чувствительных к цефотаксиму. Препарат обладает широким спектром действия. Он может назначаться взрослым и детям при лечении пневмонии, перитонита, инфекций мочевыводящих путей, кожи и мягких тканей, а также тяжелых форм инфекционно-воспалительных заболеваний.

«Отвечая на критические вызовы медицины, ГК «Промомед» формирует портфель препаратов, направленных на терапию социально значимых заболеваний», — подчеркнули в компании. Производство антибактериальных препаратов на предприятии ГК «Промомед» (АО «Биохимик») осуществляется по технологии полного цикла.

Цефотаксим+сульбактам будет доступен в форме порошка для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения дозировкой 1000 мг+500 мг, что соответствует стандартным схемам применения.

Как и большинство лекарственных средств, производимых ГК «Промомед», данный препарат входит в Перечень ЖНВЛП.

Материал партнера: «Промомед»

Компании
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.