Inovio получила финансирование от Минобороны США на устройства для введения вакцины от COVID-19

23.06.2020
16:59

Компания-разработчик одной из вакцин-кандидатов против коронавируса получила финансирование от Минобороны США, предназначенное для наращивания производства инновационных приборов для введения препарата. Разработка 2019 года уже успешно использовалась в ходе клинических исследований.

Американская биотехнологическая компания Inovio Pharmaceuticals, которая занимается исследованиями вакцины-кандидата против коронавируса, получила от Министерства обороны США (DoD) финансирование в размере 71 млн долл., сообщает Reuters.

Средства направлены на наращивание производства устройства Cellectra, которое будет использоваться для внутрикожного введения экспериментальной вакцины против COVID-19. Компания начала разработку прибора в 2019 году, и к настоящему моменту стартовало производство первых устройств, пишет издание.

Как сообщила Inovio, предыдущая версия прибора уже использовалась в клинических исследованиях, и с ее помощью препараты удалось безопасно ввести более чем 2 тыс. пациентам.

Inovio приступила к клиническим испытаниям экспериментальной вакцины против коронавирусной инфекции в апреле, промежуточные результаты этих испытаний ожидаются к концу июня. Позднее компания сообщила, что препарат способствовал выработке защитных антител и иммунного ответа в исследованиях на животных.

Вторую фазу исследований компания планирует начать в течение лета этого года.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.