Исследователи узнали содержание домашних аптечек россиян

22.12.2021
19:27

Чаще всего россияне замечают просроченные лекарства в домашней аптечке только в момент болезни. Полный необходимый набор лекарств дома есть только у трети опрошенных. 

Исследователи назвали содержимое домашних аптечек россиян. Собственный запас лекарств есть почти у всех граждан, следует из исследования Rambler&Co и «Сбер Еаптеки», поступившего в «ФВ».

В опросе о том, как часто и почему покупатели обновляют домашние аптечки, приняли участие более 1,5 млн россиян. Лишь у 4% респондентов нет домашнего запаса лекарств, выяснили исследователи.

52% респондентов отметили, что в их аптечке есть только средства для оказания первой помощи. В домашних наборах у 24% опрошенных также есть лекарства от хронических заболеваний, а еще у 7% респондентов в ее состав входят препараты на случай повышенной температуры. 13% опрошенных затрудняются вспомнить, что находится внутри их аптечки. Полный необходимый набор лекарств дома есть только у 34% респондентов, отмечают исследователи. 

Как правило, россияне обращают внимание на срок годности лекарств в домашнем наборе только при необходимости принять то или иное средство. Доля людей, обновляющих состав домашней аптечки раз в полгода и чаще, составила 26%.

Чаще всего состав домашней аптечки россияне пополняют только в момент болезни — тогда же 55% респондентов избавляются от просроченных препаратов.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.