Компания «Пульс» стала генеральным партнером конференции фонда «Подари жизнь»

18.10.2021
12:31

Конференция «Благотворительность против рака» состоялась в Новосибирске 7-8 октября. Генеральным партнером события выступила компания «Пульс».

Фото: «Пульс»

В работе конференции приняли участие 82 представителя из 40 региональных НКО, работающих с проблемами детской онкологии. Организатор конференции — благотворительный фонд «Подари жизнь».

Конференция для региональных НКО «Благотворительность против рака» впервые состоялась в 2011 году. Цель ее проведения, обозначенная постоянным организатором — фондом «Подари жизнь», —  развитие профессионального сообщества НКО, помогающих в сфере детской онкологии.

В этом году конференция впервые прошла не в Москве, партнером и принимающей стороной стал Новосибирский благотворительный фонд «Защити жизнь».

Компания «Пульс» уже не в первый раз оказывает спонсорскую поддержку этому важнейшему мероприятию фонда.

«Помощь детям с онкологическими заболеваниями является одним из основных направлений благотворительной деятельности компании. И в этом году наши желания сконцентрироваться на вопросах помощи детям в регионах счастливо совпали», — пояснили в компании.

Открывая программу первого дня конференции, директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова отметила, как возросла сегодня, особенно в период пандемии, роль НКО как настоящего посредника в решении вопросов конструктивного взаимодействия между врачами, пациентами, их родителями и государством. «К благотворительным фондам стали прислушиваться», — сообщила эксперт.

В панельной дискуссии «От скорой помощи к технологиям» принял участие министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. «Только объединившись, мы сможем достичь того результата, который поможет и нашим детям, и взрослым с онкологическими заболеваниями продлевать жизнь, быть счастливыми», — отметил он.

В ходе конференции обсуждалась проектная деятельность и возможности сотрудничества государства и благотворительных фондов, состоялся обмен опытом.

НКО из разных регионов России и активисты поделились общими проблемами и обсудили пути их решения. Обсуждали системные проекты помощи, которые способны реализовывать фонды. Такие проекты позволяют добиваться более масштабных изменений в эффективности лечения. Вместе с экспертами из пациентских и родительских организаций обсудили принципы, а также различные методы защиты прав пациентов. Также был проведен мастер-класс для практикующих фандрайзеров «Отчетность в работе с благотворителями».

Конференция проходила в формате covid-free, все участники предоставили при регистрации сертификаты сделанных прививок.

«Самое главное, что конференция, которой в этом году 11 лет, объединила НКО со всей России, — отметил глава «Фонда имени Анжелы Вавиловой» (Казань) Владимир Вавилов. — Мы узнали друг друга, подружились, у нас появилась возможность обмениваться мнениями и лучшими решениями. Трудно представить, скольким детям мы помогли все вместе. Мы не вылечили, мы помогли врачам, и очень может быть, что без нашей помощи этого не было бы. Я рад, что каждый год все больше и больше новых людей вливается в это движение, в борьбу за детскую жизнь. Чем больше мы объединимся, чем больше будем вместе, тем большему количеству детей сможем помочь».

«Благодаря участию в конференции для нас как представителей бизнеса, охватывающего все регионы России, стали яснее многие проблемы, с которыми сталкиваются дети, страдающие онкозаболеваниями в самых отдаленных уголках страны. Это позволит нам сосредоточить свои усилия на том, чтобы помочь наиболее эффективно там, где это необходимо», — резюмировала ведущий специалист по развитию социальных проектов «ФК Пульс» Нина Андреева.

Материал партнера: «Пульс»

Компании
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.