Мурашко заявил о выпуске в гражданский оборот более 1,6 млн доз вакцины от COVID-19

14.01.2021
14:28

В Минздраве прошло селекторное совещание с регионами, где обсуждалась подготовке к началу массовой вакцинации от COVID-19, о начале которой объявил президент.

Михаил Мурашко | Фото: minzdrav.gov.ru

В гражданский оборот выпущено более 1,6 млн доз вакцины. Только на этой неделе в регионы доставлено более 600 тыс. доз, до конца января ожидается поставка еще 2 млн доз. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на селекторном совещании с регионами, посвященном подготовке к началу массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

«Наращивание производства вакцины позволяет увеличивать ее выпуск в гражданский оборот. На сегодняшний день в гражданский оборот выпущено более 1,6 миллиона доз вакцины, в ближайшее время выпуск и объемы поставок в субъекты значительно вырастут. На этой неделе в регионы доставлено более 600 тысяч доз, до конца января ожидается поставка еще 2 млн. доз вакцины «Спутник V», – приводит пресс-служба Минздрава слова Мурашко.

Министр призвал регионы расширять инфраструктуру по приему вакцины, внутренней логистике и применению: обеспечить возможность постоянного увеличения пропускной способности пунктов вакцинации, увеличить их число. По его словам, необходимо организовать работу по информированию населения о возможности пройти вакцинацию и способах предварительной записи на нее.

«Еще раз отмечу приоритет граждан старше 55–60 лет – им особенно важно пройти вакцинацию, чтобы избежать возможного тяжелого течения COVID-19 и его осложнений, а также граждан с диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями», – подчеркнул министр.

О начале массовой вакцинации с 18 января Президент РФ Владимир Путин объявил 13 января на совещании с членами правительства. По его словам, промышленность перевыполнила план по выпуску вакцины и теперь уже пора переходить от масштабной вакцинации к массовой.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.