Назначен новый директор Пятигорского медико-фармацевтического института

08.07.2022
13:09

Директором Пятигорского медико-фармацевтического института назначена заслуженный врач России Ольга Ахвердова.

Ольга Ахвердова | Фото: volgmed.ru

Назначен новый директор Пятигорского медико-фармацевтического института (филиал Волгоградского государственного медицинского университета). Им стала заслуженный врач России Ольга Ахвердова. Ее представили коллективу института, сообщили в пресс-службе университета.  

Ахвердова Ольга Альбертовна прошла профессиональный путь от ассистента кафедры неврологии с курсом пограничных состояний и психотерапии до профессора, заведовала кафедрой клинической психологии Ставропольского государственного медицинского университета. Более 12 лет была деканом факультета психологии, заведующим кафедрой клинической психологии Ставропольского государственного университета (Северо-Кавказский федеральный университет).

Врач высшей категории по специальностям «Психиатрия», «Психотерапия». Заслуженный врач России, почетный работник высшего профессионального образования, майор медицинской службы запаса. Защитила докторскую диссертацию на тему «Личностно-характерологический континуум современного подростка». Автор более 300 научных и учебно-методических работ, в том числе научных статей на иностранном языке, учебников, учебных пособий, монографий и патентов на изобретения.

Нет комментариев

Комментариев: 4

Олег Борисович
В РФ не нашлось профессора, доктора фармацевтических наук, который обладает опытом административной работы, что бы возглавил, бывший головной ВУЗ РФ, которому в следующем году исполнится 80 лет.
Не понятно.Матвиенко В.И. возмущалась, что заместители министров не имеют профильного образования и опыта административной работы, а вот вам получите психиатра в фармацию.
Дина
неожиданно...............
user11402
Это просто издевательство над Великим прославленным, Головным в РСФСР, Пятигорским Фармацевтическом институтом! Превратили в не понятно что, в испытательный полигон!
Верните Статус и назначьте наконец нормального Ректора, или верните Гаврилина!
Самвел Мелсович
Такое ощущение, что провизоры стране больше не нужны. А потом всей страной удивляемся, что импортозамещение свелось к тому, чтобы воспроизводить зарубежные препараты, задача которых не вылечить пациента, а на постоянной основе выуживать из его кошелька деньги. Нам в ПФИ-ПГФИ-ПГФА учили совсем другому.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.