Ozon объяснил ситуацию с доставкой лекарств

15:40
11 октября 2018

Елена Калиновская

2425

В сентябре 2018 г. на интернет-ресурсе Ozon.ru появилось предложение о доставке лекарств по любому адресу, но не в аптеку. Компания пояснила, что пока это только тестирование сервиса.

С 2016 г. интернет-магазин сотрудничал с аптечной сетью «36,6», затем и со «ЗдравСити» (проект компании ЦВ «Протек»). Однако, как сообщили «ФВ» в «Протеке», это сотрудничество прекращено.

«Мы работали с «Протеком» (проект «ЗдравСити») и «36,6» по схеме, похожей на ту, которую сейчас начал использовать «Беру». На нашей витрине были видны товары, которые можно было получить в ближайшей к клиенту аптеке. С сентября мы такую схему не используем, проводим свои тесты», – рассказали в Ozon.

Появление же предложения о доставке так объясняют подготовкой к моменту, когда дистанционная торговля лекарствами будет разрешена. В рамках подготовки управляющая сайтом компания ООО «Интернет Решения» получила лицензию и открыла офлайн аптечные пункты, где соблюдаются правила хранения лекарств и отпуска лекарственных средств, работают фармацевты.

Ozon протестировал спрос на лекарства на ограниченном числе своих клиентов с возможностью получения заказов в аптечном пункте. Многие клиенты после получения заказов в аптечном пункте теперь, как утверждают в Ozon, обращаются в компанию с просьбой в будущем обеспечить им возможность получать лекарства на дом.   

«В текущий момент клиент может получить безрецептурные лекарственные препараты на дом, если дает поручение доставить ему их из аптечного пункта. Мы провели подобный тест на ограниченной группе клиентов, но это только тест. Чтобы обеспечить десяткам тысяч клиентов в России возможность получать лекарства, не выходя из дома, естественно, нужны разрешительные нормативные акты», –  заключили в компании.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь