«Петровакс» запустил новую производственную линию по выпуску инъекционных препаратов

19.07.2022
17:03

Российская фармкомпания «Петровакс» запустила в июле новую четвертую производственную линию по выпуску инъекционных форм в Московской области. Это один из этапов глобального инвестпроекта по расширению производства, благодаря которому компания сможет увеличить выпуск социально значимых препаратов и вакцин. Инвестиции в строительство четвертой линии составили 1,6 млрд руб.

Фото: «Петровакс»

Наращивание производственных мощностей компания определила как одну из приоритетных бизнес-целей. В ближайшие пять лет «Петровакс» планирует реализовать ряд масштабных проектов по расширению фармпроизводства в рамках инвестиционной стратегии, в том числе для выпуска орфанных, онкологических и аутоиммунных препаратов.

Первый этап включает старт серийного производства на четвертой линии по выпуску инъекционных форм, рассчитанной на более 50 млн доз в год. В этом году благодаря проекту удалось дополнительно создать 35 новых рабочих мест, планируется их число увеличить вдвое — до 70 человек.

Сегодня на новой линии начато производство вакцины для профилактики гриппа на основе азоксимера бромида, которую компания поставляет на российский и зарубежный рынок. «Петровакс» — один из лидеров по экспорту противогриппозных вакцин, в прошлом году за рубеж было поставлено более 8,6 млн доз вакцины. В этом году компания планирует увеличить объемы поставок более чем на 10%.

По словам директора производства «Петровакс» Сергея Керенцева, несмотря на серьезные санкционные вызовы, компания продолжает стабильно работать, реализовывает все запланированные проекты, а также строит новые долгосрочные планы.

«Четвертую линию на нашем производстве мы возвели буквально за год — это рекордные сроки для любого предприятия, — рассказал он. — В начале 2022 года компания получила сертификат соответствия производственной площадки требованиям GMP ЕАЭС, включая новую линию.

microsoftteams-image.jpg (188 KB)

Проект по расширению производства также предполагает строительство нового биотехнологического опытно-промышленного предприятия и возведение биотехкомплекса по полному циклу производства лекарственных препаратов. Ранее «Петровакс» объявил о планах по локализации в России препарата агалсидаза бета для терапии орфанного заболевания — болезни Фабри — в партнерстве с южнокорейской компанией ISU Abxis. Также в фокусе компании находится проект по производству «me-toо» онкопрепаратов (схожие по клиническим свойствам с оригинальными) совместно с китайскими партнерами.

«Введение новых производственных мощностей стратегически важно для фармацевтической отрасли, в том числе с точки зрения импортонезависимости и обеспечения лекарственной безопасности страны», — заключили в компании.

Материал партнера: «Петровакс»

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.