PharmaTrace автоматизировали маркировку на таможенных складах

03.07.2021
12:00

Обновленный комплекс сервисов направлен на обеспечение валидной маркировки и стикерование импортируемой продукции и автоматизированного корректного репортирования в СМДЛП по всей цепочке поставок, на всем логистическом цикле лекарственного препарата от ввода в оборот до его вывода.

«Каждый день мы развиваем нашу облачную платформу Check, Track&Trace (CTT), чтобы обеспечивать бизнес наших партнеров новыми полезными инструментами, путем расширения сервисных возможностей наших IT- продуктов, – сообщил коммерческий директор PharmaTrace Сергей Денисов. – Ввиду большой заинтересованности и востребованности у рынка такой услуги, как нанесение средств идентификации на таможенном складе, нашей командой был разработан пласт бизнес-процессов, направленный на автоматизацию обмена данными с ФГИС МДЛП в рамках отчетности по операциям с импортными ЛП. Сегодня PharmaTrace обеспечивает процессинг всей отчетности в рамках маркировки на таможенном складе, таких как: заказ и получение кодов, передача кодов на таможенный склад, отчет о нанесении, первичное агрегирование, отчет о передаче товаров новому собственнику на ТС и подтверждение приемки импортером. Хочется отметить, что функционал системы CTT предназначен для решения множества комплексных задач, связанных с прослеживаемостью товара».

«Полноценный режим работы СМДЛП по постановлению Правительства РФ вернулся с 1-го июля 2021 года, – отметил генеральный директор компании «Лекарственная экосистема» оператора проекта PharmaTrace Герман Иноземцев. – Сейчас полномасштабная работа системы мониторирования и стандартная процедура репортирования должны полноценно соблюдаться по всем импортируемым лекарственным препаратам. Очень важно поэтому было обеспечить возможность валидной маркировки и стикеровки всех ввозимых в РФ лекарственных препаратов на таможенных складах "Сантэнс". Задача выполнена. Следующий этап – это малозатратное и высокоэффективное «сопровождение» импортных препаратов от маркированных на производственных линиях или на таможенных площадках по всей цепочке поставок, вплоть до вывода ЛП из оборота. Опыт прошлой осени показал, что важна не только грамотная маркировка, но и корректное прохождение сигналов (репортинг) о логистике лекарственных препаратов, а также из СМДЛП. Уверен, что с помощью продукта СTT от PharmaTrace можно избежать досадных арбитражей и непроизводственных затрат, связанных с задержками в поставках такой необходимой нашей системе здравоохранения лекарственной продукции».

Материал партнера: PharmaTrace

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.