Россияне стали чаще получать кешбэк за покупки в аптеках

15.12.2020
17:38

Число россиян, которым вернули часть денег, потраченных в аптеке, удвоилось за прошедший год. Выросла и доля тех, кому оформили возврат в виде денег, а не баллов (данные компании Ipsos в России). Пока аптеки и фармпроизводители не готовы оценить эффективность данного маркетингового инструмента,  он нуждается в более тщательном и длительном тестировании.

Рост предложений по кешбэку в России объясняется двумя основными причинами: увеличением доли безналичных платежей среди денежных операций и падением доходов населения. Интерес к аптечному кешбэку связан также с поиском альтернативы привычным скидкам на товар. Об этом «ФВ» рассказали ведущие эксперты рынка.

«Клиенты любят скидки, выгоду, поэтому благодаря таким инструментам они совершают больше покупок и тратят больше денег, — говорит основатель агентства Digital Generation Виктория Пантелеева. — Любая сумма, вернувшаяся к ним на счет, укрепляет доверие к продавцу.

По ее мнению, в ближайшее время все больше компаний будут использовать кешбэк для своего продвижения.

Постепенно большее количество людей понимает преимущества подобного промопредложения и вовлекается в него, соглашается менеджер гастрокатегории компании Ксения Кормыш.

«Однако на данный момент крупнейшие российские кешбэк-платформы находятся в начале своего развития, — подчеркивает Кормыш. — Надеемся, что в будущем году они смогут предложить новые, более усовершенствованные механики».

Читать материал полностью

15.12.2020
Иногда они возвращаются
Фармацевтические компании экспериментируют с кешбэком
№41-42 (1038-1039)

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.