Сорафениб расширил онкопортфель ГК «Промомед»

29.06.2022
11:50

Сорафениб стал пятым препаратом в противоопухолевом портфеле компании «Промомед», в который ранее уже вошли средства для терапии широко распространенных видов онкологических заболеваний, таких как миелома, немелкоклеточный рак легкого и рак предстательной железы.

Препарат относится к средствам направленного действия, является низкомолекулярным мультикиназным ингибитором. Препарат применяется для терапии почечно-клеточного, печеночно-клеточного рака, а также дифференцированного рака щитовидной железы (резистентного к радиоактивному йоду).

Действие препарата направлено на блокировку определенных сигналов опухолевых клеток, что позволяет предотвратить их дальнейший рост, а также препятствует росту кровеносных сосудов, которые доставляют кислород к опухоли.

«Разработка и производство препаратов для терапии онкологических заболеваний – важное стратегическое направление ГК «Промомед», ориентированной на решение значимых медицинских проблем, спасение и существенное улучшение качества жизни пациентов», — подчеркнули в компании.

Сорафениб производства «Промомед» будет выпускаться в форме таблеток дозировкой 200 мг, что соответствует стандартным схемам применения.

Как и большинство лекарственных средств, производимых ГК «Промомед», этот препарат входит в Перечень ЖНВЛП.

Материал партнера: «Промомед»

Компании
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.