В Москве задержали сотрудников аптеки за сбыт сильнодействующих препаратов без рецепта

06.02.2023
14:19

В Москве сотрудники полиции задержали сотрудников аптеки за сбыт сильнодействующих препаратов без рецепта. У подозреваемых провели обыски. Изъято 8 кг сильнодействующих веществ, а также более 10 млн руб.

Фото: wirestock/ru.freepik.com

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Москве задержали на юге столицы четверых сотрудников аптеки: директора, двух продавцов-фармацевтов и охранника. Их подозревают в продаже запрещенных к свободному обороту лекарственных препаратов без соответствующих рецептов. Их клиентами были наркозависимые люди. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает «МВД Медиа». 

У подозреваемых прошли обыски. Изъято 8 кг сильнодействующих веществ, банковские карты, а также более 10 млн руб. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Еще двое находятся под домашним арестом.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Смирнов Павел
На фото - флаконы глазных капель с Тропикамидом. Тропикамид внесли в список СДЯВ в декабре 2019, смысл этого мне как врачу не понятен, это холиноблокатор, вообще никак не всасывающийся из коньюнктивального мешка. Может использоваться только как диагностическое средство в офтальмологии. Возможно, наркоманы используют его для маскировки изменения ширины зрачков? Вес "8 кг" говорит о том, что учли общий вес флаконов, а не дозу вещества, что как бы неправильно, но кого это волнует?
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.