В медучреждение Красноярска шесть лет поставляли лекарства без лицензии

06.06.2022
13:46

В Красноярске задержана подозреваемая в получении свыше 9 млн руб. от незаконной оптовой торговли лекарствами. Она поставляла их в медучреждение, не имея соответствующей лицензии.

Полиция Красноярска расследует уголовное дело в отношении 49-летней жительницы Красноярска, которая занималась оптовой поставкой лекарственных препаратов в медицинское учреждение. Ее подозревают в получении более 9 млн руб. от незаконной предпринимательской деятельности, сообщили в пресс-службе МВД.

Как выяснили правоохранители, с 2015 года по 2021 год компания занималась оптовой поставкой лекарственных препаратов в медицинское учреждение. Предпринимательница заключила соответствующие договоры, однако у нее не было лицензии на подобную деятельность. 

В отношении предпринимательницы следователями МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство в особо крупном размере). Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Нет комментариев

Комментариев: 2

Елена
Странно одно: как могли в медицинском учреждении заключать с ней контракты не проверив учредительные документы и лицензию на фармдеятельность, они ведь тоже нарушили закон, а судят одну предпринимательницу!!! А ведь нет спроса, нет и предложения - экономика)
Зинаида
Непонятно из новости, может была ли у предпринимателя лицензия на фармдеятельность розничная (аптека), а вдобавок отпускала еще и оптом лекарства
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.